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「味玉十二分屋そば」@近江熟成醤油 十二分屋 甲西店の写真100
十二分屋そば(¥730)
※豚丼とセットで¥1000
+味玉(¥100)

台風直撃の週末。上の子が帰省するため滋賀へ。
その途中、平和堂を含む商業施設の一角にある此方に初訪。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262522336
2種ある冷やし麺はスルー。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262522337
レギュラーメニューの中から。珍しく冒険せずに、東京でツボったデフォルトを頂く事に。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262522346
程無くして配膳。オーソドックスな見た目が、逆に自信の表れと感じる正統派な麺面。
早速スープから頂く。鶏油がキラキラと表面を覆う、スッキリそして円やかにキレる鶏香る醤油スープは、関西式の甘めな醤油味がツボる大好きな方向。甘旨!
スルスルプツンと、歯切れも喉越しも良好な細ストレート麺。
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多めなライスの上に濃い旨ダレで味付けされたチャーシューが3〜4枚乗り、大好き爽やかな青ネギも多め、マヨをターーーっとかけて、赤いのパッパとふりかけ、仕上げに刻み海苔を中央に飾り完成した豚丼。マヨラーならド嵌りするコッテリ美味しいジャンク丼。コテ旨!
http://photozou.jp/photo/show/3167568/262522369
甘めの醤油味はやはりツボ。鶏に乗せ、大好きなスイート方向へと誘う、関西らしい清らかな一杯。
次は、他のメニューにチャレンジします。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんはぁ~♪
早稲田店には行きました。
こちらが本場ですもんね。
滋賀を塗りつぶすときにここはいいですね^^

mocopapa | 2019年7月31日 21:20